捐赠办法


安徽财经大学教育基金会接受捐赠种类


现金、支票、汇票、股票、证劵、债券、图书、资料、设备、房产、遗产、财产、其他有价证劵和物品等


一、银行转账

账户名:安徽财经大学教育基金会

账号:343006011018170119664

开户行:安徽省蚌埠市交通银行财院支行

备注:如阁下捐款有专门项目用途请备注;如需海外捐赠,请与我们联系(电话:0552-3112069)。


二、在线捐赠

网站:安徽财经大学教育基金会网站

捐赠链接:http://ef.aufe.edu.cn/s/71/t/521/c/6883/d/6884/list.htm


支付方式:在线捐赠平台支持网上银行的在线捐赠,请确认捐赠者的银行卡已经开通网上银行业务。(网银、支付宝、微信等方式)。


三、邮局汇款

地 址:安徽省蚌埠市宏业路255号通慧楼12楼安徽财经大学教育基金会秘书处

邮 编:233000

收款人:安徽财经大学教育基金会

注:烦请阁下在附言中注明捐赠人信息及用途(如会计学院93级张三,2015年年度捐赠),并致电:0552-3112069。


四、现场捐赠

地 址:安徽省蚌埠市宏业路255号通慧楼12楼安徽财经大学教育基金会秘书处

电 话:0552-3112069



安徽财经大学教育基金会捐赠流


一、基金会充分了解捐赠方捐赠意愿,详尽告知双方权利义务。

二、基金会根据捐赠人意愿,协商制订捐赠资金使用办法,起草《捐赠协议书》。

三、签署《捐赠协议书》(一式四份),基金会颁发捐赠证书等。

四、捐赠方根据协议履约(交付捐赠资产)实施捐赠,基金会收到后及时在基金会主页公示,并按照国家相关规定开具捐赠发票:

1.资金捐赠:在资金到帐后,根据捐赠资金的货币种类、实际金额开具捐赠专用发票。

2.实物捐赠:在捐赠物到达基金会后,基金会会根据捐赠人提供的货物发票,开具捐赠专用发票;捐赠人无法出具货物发票的,基金会将通过评估机构对捐赠物进行价值评估,无需评估的捐赠物由基金会自行按公允价格进行评估,以评估金额向捐赠人开具专业发票。

3.其他捐赠,如股权、债券、有价证券等按国家相关规定执行。

五、基金会按照捐赠用途专项分类管理,设立财务专项账户,专款专用。

六、基金会定期检查、监督捐赠资金使用及项目进展情况,并与捐赠方及时沟通情况;基金会敦促学校相关单位(捐献受益人)向捐赠方递交年度工作报告、年度财务报告。

七、捐赠方有权向基金会了解捐赠财产的管理、使用情况,并提出建议和意见,基金会应及时反馈。

备注:基金会开据的“公益事业捐赠统一票据”具有税前抵税功能。



安徽财经大学捐赠鸣谢


衷心感谢您对社会教育事业支持,对安徽财经大学的厚爱,您的关爱是学校事业发展动力与源泉,我们通过如下方式表达谢意:

1.我们将根据捐赠方的实际情况授予 “名誉教授”、“名誉博士”、“兼职教授”等头衔。

2.依据捐赠额,可以以捐赠方或捐赠方指定的名称冠名项目或学校基础设施、校园景观等。

3.捐资金额累计在1000万元及以上者,颁发“安徽财经大学杰出教育贡献奖”,聘为安徽财经大学理事会名誉理事,邀请捐赠人参加学校举办的大型活动,并在省级以上媒体给予报道。

4.捐资金额累计在500万元及以上者,颁发“安徽财经大学教育贡献奖”,聘为安徽财经大学教育基金会理事会名誉理事;并在省级以上媒体宣传报道。

5.捐资金额累计在5万元及以上者,颁发安徽财经大学捐赠纪念铭牌;在学校相关媒体进行宣传。

6.无论捐赠额多少,颁发安徽财经大学捐赠纪念证书,在教育基金会主页“捐赠芳名榜”公布。

7.对提供捐赠的海内外企业、事业单位、机关、团体及个人,在国家法律、法规和学校规章制度准许的范围内,可参与学校相关大型活动,可优先享用学校的教学、科研等优质资源,优先享有开展合作、共建等权利。

8.针对特殊捐赠,鸣谢方式可具体沟通协定。