深圳市校友会奖学金颁奖典礼隆重举行——张亚新出席并讲话

发布时间: 2024-05-28     访问次数: 138

5月25日上午,安徽财经大学深圳市校友会2023年度奖学金颁奖典礼在东校区博文楼会议室隆重举行。校党委副书记张亚新,教育基金会副理事长张金标、秘书长卢太平,深圳市校友会会长赵家礼,深圳校友会终身名誉会长孙福好,深圳功勋校友张小伟、韩玉琦,执行会长王远,执行副会长李洪、曹伟银、杨莹,深圳校友会秘书王勤勤出席典礼。校党政办公室、学生处、社会合作处、各学院负责人、获奖学生和师生代表60多人参加典礼。典礼由张金标主持。

张亚新在致辞中向深圳市安徽财经大学校友会表达了深深的谢意,感谢其对学校教育事业和学生成长成才的持续支持。他简要介绍了学校目前的蓬勃发展态势以及近年来在多个领域取得的成就。他指出,安财培养的人才桃李芬芳,惠泽四方,深圳校友会是我们学校优秀校友的缩影和代表,是我们在校内学习的动力和源泉。他相信在众多校友的支持下,学校接续在肥办学文脉,借力合肥区位优势,不断拓土开疆,红袖添香,一定是山高水长,花开未央。他希望获奖同学心怀感恩之心,铭记深圳校友们的关爱与奉献,将这种慈善精神传承下去。同学们要立志高远,将个人理想与国家和民族的伟大事业紧密相连起来,勇做新时代的先锋和开拓者。

赵家礼、杨莹分别讲话,他们简要介绍了深圳校友会的公益计划发展情况和深圳校友会设立奖学金的初衷,勉励同学们珍惜大学的美好时光,刻苦钻研、勤勉实干、多元提升、成才成器。他们还深情回忆安财时光,“母校在淮河岸边龙子湖畔,我们在南部海滨,但割舍不断的是我们与母校的情谊”,感谢母校培养,表示将继续深化与母校多方位联系与合作,关心、支持母校高质量发展。同时,他们也欢迎安财优秀学子赴深圳发展,并鼓励同学们将来积极回馈母校,共筑美好未来。

学生处处长张亚宣读了《安徽财经大学2023-2024学年深圳校友会奖学金评选结果》。张亚新和赵家礼为获得奖学金的25名同学颁发了获奖证书。

会上,孙福好、张小伟、韩玉琦等校友与获奖同学们进行了深入交流。他们结合自己的职业生涯,分享了宝贵的经验和建议,鼓励同学们保持初心,践行“诚博学,知行统一”的校训精神珍惜大学时光,努力学习,积极实践,为未来的职业生涯打下坚实基础。

学校社会合作处副处长孙义、国贸学院党委副书记刘梦媛结合自己本职工作作了精彩发言。奖学金获得者会计学院王亚林代表获奖同学发言,向深圳校友会表达感恩之情,汇报了自己学习生活、社会工作等情况,表示要以优秀校友为榜样,发奋学习,努力工作,掌握过硬本领,将来更好的服务社会、回馈母校。

最后,学校领导与深圳校友会代表、获奖同学在博文楼前合影留念。

(撰稿:孙蕾蕾  杨刚   摄影:谭婷  审核:卢太平)