您当前的位置: 首页  新闻动态

2018年中盛水务资助百名安财学子捐赠暨颁发仪式隆重举行

发布时间: 2019-04-15     访问次数: 124

1229日,安徽财经大学“中盛水务助学金”捐赠暨颁发仪式在龙湖东校区二号办公楼四楼会议厅举行。合肥中盛水务发展有限公司副总经理马燕、行政总监林朝斌、人力资源部经理李鹏、行政专员张文婷,安徽财经大学生处处长胡晓辉、团委书记夏光兰、校友工作办公室秘书孙靳、校学生资助中心副主任孙蕾蕾以及100名受助学生参加了仪式。仪式由安徽财经大学教育基金会副理事长、秘书长张金标主持。

张金标首先介绍了中盛水务助学金和中盛水务学生干部助学金设立的有关情况马燕代表中盛水务公司进行捐赠。夏广兰宣读中盛水务助学金受助学生名单。公司领导、学校职能部门及基金会领导向受助学生代表颁发助学金牌。两位受助学生代表先后发言。

胡晓辉在讲话中首先向中盛水务公司表达了衷心的感谢。他对受助学生提出了三点要求,即感恩、立志和回报。他强调,感恩即感恩社会,感恩中盛水务对学生、学校的资助、关心和支持;立志即树立信心,“中盛水务”四个字激励着同学们,中盛意思是中国要强盛,水务中的水是生命之源,同学们可以通过这种方式在心中激起成长的动力之源。回报即受助同学要通过自己的努力学习、成长成才,将来回报社会、回报中盛水务、回报学校和回报家庭。

马燕在讲话中指出,中盛水务公司施海仁董事长作为安财98届管工学院的校友,一直以回馈母校、反哺社会为企业的责任感和使命感,并积极促成与安财的产学研合作,为校企互动、协作舔砖加瓦。中盛水务将持续推进“中盛助学金”活动持续开展,确保助学金发挥实效,切实为家庭经济困难学生提供一点帮助。此外,今年在校企双向推动下,公司与管工学院签署了校企合作实践基地、产学研战略合作协议,就共建实验中心、共创研发课题,共建竞赛课题等方面做了更深入的交流合作。最后,马燕向受助同学提出两点期盼和建议。一是“引进来”,始终保持学习的能力。希望同学们始终坚持阅读的习惯,始终保持学习的能力,将知识引进来。二是“走出去”,心怀梦想,奋力前行。希望同学们从象牙塔里走出去,在实现中国梦的伟大实践中创造自己精彩的人生。

中盛水务助学金的设立,给冬日的安财学子增添了温暖,帮助受助学生解决生活困难,使之能够安心学习,武装自己,完善自己,提升自己。


(撰稿:张晨蕊 顾莹审核:张金标)