您当前的位置: 首页  国元证券奖助学金  基金动态

安徽财经大学“国元证券奖助学金”签约仪式在合肥举行(2014)

发布时间: 2014-11-06     访问次数: 23

本网11月6日讯(供稿 孙小龙)11月5日上午,“安徽财经大学国元证券奖助学金”签约仪式在合肥国元大厦17楼会议室举行。我校党委书记姜利军、副校长张庆亮,国元证券股份有限公司党委书记、董事长蔡咏,党委副书记蒋希敏出席,我校学生处处长顾思伟,国元证劵股份有限公司副总裁陈新、工会主席段立喜、党群工作办公室主任李克木等参加了签约仪式。

姜利军在致辞中代表学校感谢国元证券在企业发展的同时不忘反哺社会,倾情祖国教育事业。国元证券奖助学金的再次设立,充分体现了国元证券支持教育发展的社会责任,体现了校友情系母校的厚重情怀和对安财学子的深切关爱,体现了学校以学生为本的办学理念,也寄托着“安财人”对安财莘莘学子的深情呵护和无限关爱。姜利军指出,做好助学工作,让优秀人才脱颖而出,是学校办学的目标追求;做好贫困生资助工作,不让一个学生因贫困而失学是安徽财经大学向全社会做出的一项庄严承诺。近年来,受就业压力等各种因素影响,贫困生资助工作形势十分迫切。为此,学校逐步建立和完善了新生入学“绿色通道”和在校生“奖、贷、助、补、减”及社会捐助等方面的资助体系。姜利军希望每一位受资助的学生,能够把这种有形的资助化为无穷的动力,在今后的学习生活中,勤奋学习,刻苦钻研,立志成才,报效祖国,不辜负学校、社会、老师和校友的殷切希望。同时也希望在社会各界的大力支持和共同努力下,安财的学生一定会在社会这个温暖的大家庭里茁壮成长,早日成为一个对社会有用的人才,使自己的人生更加精彩。

张庆亮、蒋希敏分别代表学校和国元证券在协议书上签字。

签约仪式结束后,姜利军在蔡咏带领下参观了国元证券数据中心、经纪业务管理总部(客户服务部)、健身房、阅览室等。

据悉,此次设立的“国元证券奖助学金”是在2010年第一期设立国元证券助学金基础上,将原来的助学项目改为奖助项目,既奖励优秀学生,又资助贫寒学子,是在原计划执行4年基础上又一次续签。2014年至2017年,国元证劵每年资助我校50名家境贫寒、品学兼优的本科生,每年捐赠人民币15万元,计划执行4年,共计人民币60万元。