您当前的位置: 首页  国元证券奖助学金  基金管理

安徽财经大学“国元证券助学金”评选实施细则

发布时间: 2013-11-07     访问次数: 68

一、宗旨

为资助家境贫寒、品学兼优的学生顺利完成学业,培养、造就高质量的优秀人才,安徽国元证券股份有限公司在安徽财经大学设立国元证券助学金,用于资助家庭经济困难学生。

二、评选原则

1.坚持公平、公正、公开、上下结合的方式做好评选工作。

2.评选要严格掌握条件,严格执行评选程序。

3.评选要全面衡量,特别注重学生的品德和家庭条件,以促进学生全面发展。

三、评选范围、资助金额名额和时间

1.范围:取得安徽财经大学正式学籍,报到注册的全日制本科且通过学校家庭经济困难学生认定的2010级学生。

2.资助名额、金额和时间:每年资助50人,资助标准为每人每年3000元,资助时间为四年。

四、评选条件

1.遵纪守法,遵守校纪校规;

2.道德品质优良,乐于助人;

3.家庭经济特别困难,生活俭朴;

4.学习勤奋,成绩优良;

5.积极参加公益活动。

五、评选程序

1.学生个人申请。符合申请国元证券助学金条件的学生,向所在学院申请,填写《国元证券助学金申请审批表》。

2.学院评议并写出审核推荐意见。各学院根据管委会办公室下达的名额,按时受理学生的申请材料,组织差额评选,并将初审合格学生名单及申请材料报送管委会办公室审核。

3.管委会办公室审核批准。由管委会办公室汇总拟资助对象材料,初审资助对象,并予以不少于5个工作日的公示后,报管委会审批。

4.助学金发放。国元证券助学金发放工作由管委会办公室和学校财务处负责,资助资金直接打入学生的银行卡。

5.颁发证书。学校每学年召开一次“国元证券助学金”颁发大会,公布获得资助学生名单,并向资助对象颁发资助证书。

1.本助学金视学生经济状况、在校表现等实行动态管理。

2.受资助学生发生下列情况之一者,取消并追回助学金:

(1)违反校规校纪,受到纪律处分者;

(2)有铺张浪费、生活不俭朴等现象者。

3.对弄虚作假、蓄意欺骗者,除必须退回全部已得助学金外,还将视情节给予批评教育。

4.管委会办公室应为资助对象建立档案,妥善保存有关资料。

5.本细则解释权属国元证券助学金管理委员会。