校友情怀深似海 珍贵史料无偿捐——张有海王冠娟48件校史资料赠母校

发布时间: 2015-04-21     访问次数: 64

校友情怀深似海 珍贵史料无偿捐

张有海王冠娟48件校史资料赠母校

本网4月21日讯(供稿 苏达)4月17日下午,一起走过了近半个世纪的我校校友张有海、王冠娟夫妇,在合肥市红星路155号一栋老旧住宅楼的家里,将他们精心珍藏多年的48件珍贵校史资料无偿捐赠给了母校。受丁忠明校长的委托,校史编写组代表曹天生、离退休工作处处长朱春生代表学校接受了捐赠,并向张有海、王冠娟夫妇颁发了捐赠证书。

张有海、王冠娟夫妇分别为我校60级和62级校友,所学专业均为财政金融。2014年5月,校史编写组在深圳、广州走访老校友的过程中,无意得知,现居住在合肥的张有海、王冠娟两位老校友珍藏了一批我校建校初期使用的教学讲义。在完成对深圳、广州老校友的走访后,校史编写组立即取道合肥,拜访张有海、王冠娟校友。当得知母校正在开展校史走访和编写工作时,两位校友向校史编写组介绍了他们记忆中的学校办学情况。他们告诉校史编写组,毕业后,母校一直深藏在他们的记忆中,正是出于对母校的一片深情,他们一直保存着在校学习时的讲义、记分册、笔记等资料,每每看到手头保存的资料,当年在母校学习生活的场景就会历历在目。当校史编写组提出希望有偿征集这些校史资料时,他们当即表示,愿意精心整理后无偿捐赠给母校。

4月17日,带着校领导的委托,校史编写组曹天生、朱春生、孙涛、张楠一行再次来到合肥,接受张有海、王冠娟夫妇的捐赠。这批赠品共计48件,是我校校史工作启动以来接受的首批批量捐赠,既包括建校初期的讲义、记分册、笔记、毕业纪念章、照片等,还包括文革期间与学校有关联的其它资料,对了解研究我校建校初期和文革期间的历史具有重大参考价值。

张有海向校史编写组介绍校史资料

曹天生、朱春生代表学校向张有海、王冠娟夫妇颁发捐赠证书

图为部分校史资料

(责编/上传洪元琪;摄影 孙涛)